Tortelli di zucca, mandorle e lardo

La ricetta del mese di Settembre

Ingredienti



Per la sfoglia

  • 400 gr di farina
  • 4 uova

Per il ripieno, per 4 persone

  • 300 gr di zucca
  • 100 gr di ricotta
  • 1 caffé doppio
  • 10 gr Mostarda di zucca
  • 100 gr di mandorle amare
  • Rosmarino
  • 16 fette di lardo tagliato sottile a forma di tortelli

Preparazione



  • Preparare la sfoglia impastando le uova con la farina e lasciare riposare in frigo.
  • Cuocere la zucca a pezzi nel forno a 150°, coperta da carta di alluminio, dopo averla condita bene con sale, pepe, olio e rosmarino.
  • Una volta cotta, spolparla e metterla in pressione tutta la notte per eliminare l'acqua in eccesso.
  • Il giorno successivo passare al cutter insiema alla ricotta, il caffè ridotto della metà e 10 gr di mostarda di zucca, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Stendere la sfoglia, formare i tortelli, cuocerli, saltarli con burro e salvia, e disporvi sopra una fetta di lardo e le mandorle per ogni tortello.