Spaghetti alla chitarra di farina di castagna al ragù di selvaggina

La ricetta del mese di Ottobre

Ingredienti



Per la pasta per 4 persone

  • 200 gr di farina di castagna
  • 200 gr di farina "00"
  • 5 uova

Per il ragù

  • 4 l di brodo di carne ridotto della metà
  • 800 gr di macinato, di cui
    200gr di pancetta fresca di maiale
    300 gr di spalla di selvaggina
    300 gr di spalla di cinghiale
  • 200 gr di Marsala
  • 500 gr di vino rosso
  • 200 gr di cipolla
  • 100 gr di carota
  • 50 gr di sedano
  • pepe e sale qb

Preparazione



  • Preparare la pasta alla castagna impastando 5 uova con la farina di castagna e 00, lasciar riposare e poi formare gli spaghetti
  • Per il ragù di selvaggina, iniziare preparando un fondo con sedano, carota, cipolla lasciandoli rosolare lentamente.
  • Aggiungere il macinato e dopo averlo fatto asciugare benem aggiungere vino e marsala.
  • Far ridurre fino ad un terzo, ricoprire con il bordo di carne ridotto e cuocere almeno un paio d'ore.
  • Cuocere i chitarrini e saltarli nel ragù di selvaggina realizzato.