Melanzana scottadito con spuma di squacquerone e pomodori alla marinara

La ricetta del mese di Agosto

Ingredienti



Per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 8 pomodori grappolo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 gr di squacquerone
  • olio
  • sale50 gr di panna
  • 1 acciuga

Preparazione



  • Pelare le melanzane e tagliarle a metà longitudinalmente, salarle e cospargerle di abbondante olio, lasciarle riposare una mezz'ora dopodichè scottarle in padella a fuoco lento, finchè non saranno dorate e cotte.
  • Incidere i pomodori dalla parte del picciolo, sbollentarli 30 secondi in acqua bollente, raffreddarli immediatamente e privarli della buccia.
  • Svuotarli con lo scavino, marinarli con sale, zucchero di canna, aglio, rosmarino, salvia e metterli in forno a 110 °C per 1h30'-
  • Preparare un trito fine con la cipolla, l'aglio, l'origano, 1 acciuga e ricoprire di Olio Extravergine di Oliva
  • Montare lo squacquerone con la panna e aggiustare di sale e pepe.
  • Disporre a piacimento la melanzana e i pomodori nel piatto, condire cn l'olio alla marinara, a fianco aggiungere fiocchi di squacquerone montati e decorare con basilico e origano freschi.