Germano con melone, lamponi e Martini

La ricetta del mese di Luglio

Ingredienti



Per 2 persone

  • un germano intero
  • cipolla 100gr
  • carota 100 gr
  • aglio 100 gr
  • sedano 100 gr
  • Martini 100 ml
  • 1 melone
  • 1 vaschetta da 250 gr di lamponi

Preparazione



  • Disossare il germano dopo averlo pulito bene dalle penne
  • Con la carcassa preparare un fondo:
  • Rosolare le ossa, metterle in pentola con un fondo di cipolla, carote, aglio, sedano.
  • Sfumare con abbondante vino rosso e quando quest'ultimo è ridotto della metà, aggiungere acqua fino a coprire le ossa.
  • Far bollire per 24 ore circa, filtrare e far addensare ancora.
  • Marinare i petti e le cosce per una notte con sale, zucchero e spezie.
  • Il giorno successivo cuocere i petti a 50° al cuore e arrostire le cosce per 20' a 150°
  • Scottare dalla parte della pelle anche il petto e scaloppare.
  • Tagliare il melone a cubetti e ridurre della metà 100 ml di Martini
  • Servite i petti scaloppati con la coscia a fianco, l'insalatina di melone e lamponi e decorare con la riduzione di Martini e il fondo delle ossa.