Crema di zucchine basilico menta, tataki di pollo, marm. di limone e pomodorini

La ricetta del mese di Giugno

Ingredienti



Per 5 persone

  • 500gr di zucchine
  • basilico e menta 25 gr cd
  • 1 petto di pollo marinato 12 ore
  • 500 gr di pomodorini
  • 1 limone
  • 30gr di zucchero

Preparazione



  • Tagliere a listarelle la parte verde delle zucchine e cuocerle per pochi minuti in acqua bollente.
  • Sbollentare e raffreddare subito menta e basilico.
  • Frullarle insieme alle zucchine senza aggiungere liquido se non un filo d'olio.
  • Mondare i petti di pollo, accoppiarli e arrotolarli ben stretti in pellicola trasparente.
  • Cuocere per 2 ore a 60° a bagno maria.
  • Una volta cotti farli raffreddare e tagliere cinque fette spesse circa 2,5 cm.
  • Scottare a fuoco vivace solo l'esterno della rondella.

Per la marmellata veloce di pomodorini

  • Sbollentare i pomodorini e pelarli.
  • Lasciarli riposare 30 minuti con lo zucchero e il succo e la scorza del limone.
  • Cuocere a fuoco basso finché non saranno caramellati.
  • Mettere la crema su di un piatto, affiancargli il pollo scottato, terminare con la marmellata di pomodorini, aggiungendo un filo di olio, sale e pepe.