Crema di spinaci, anice, pioppini e sfere di taleggio

La ricetta del mese di Maggio

Ingredienti



Per 5 persone

  • 500gr di asparagi
  • 250 gr di patate
  • 100 gr di cipolla
  • Brodo vegetale
  • 50gr di taleggio
  • 50 gr di panna liquida
  • sale pepe e anice qb
  • pan grattato qb
  • 100gr pioppini

Preparazione



  • Preparare un fondo con la cipolla tagliata a julienne e le patate pelate e tagliate sottili, facendo rosolare il tutto.
  • Corprire abbondantemente le patate con il brodo.
  • A metà cottura aggiugnere gli asparagi.
  • Quando entrambi saranno cotti frullare il preparato.
  • Al bicchiere regolare la densità, sale e pepe.

Per le sfere di taleggio

  • Frullare il taleggio e la panna formando successivamente delle sfere da riporre in congelatore.
  • Successivamente impanare le sfere immergendole prima nelle uova sbattute e poi nel pan grattato.
  • Friggerle.

  • Terminare versando nel piatto la crema precedentemente preparata.
  • Saltare in padella i funghi con uno spicchio d'aglio, salarli e porli al centro della crema.
  • Adagiare le sfere sopra i funghi.
  • Terminare con un filo d'olio e un pizzico di anice polverizzato.