The Farm

Respect for the environment for the future of our children.

"We aim at guaranteeing our customers not only raw material quality and healthiness, but also the respect for the environment surrounding us, so that next generations’ future will be better... or at least equal to what we have found."


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Agricoltura



Sono più di 400 gli ettari che Corte San Ruffillo coltiva con metodo biologico per mantenere integro l’ambiente meraviglioso in cui viviamo, allevare animali e produrre uva, olive, cereali, frutta, verdura e salumi destinati ai clienti e agli ospiti di Corte San Ruffillo, per garantire proprietà organolettiche uniche e prodotti sani, di straordinaria bontà. 

I terreni, per lo più di collina e montagna, si estendono principalmente nella Romagna-Toscana a pochi km dal Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi e, al di la del Passo Muraglione, da Firenze. 

È in questo contesto naturale e proprio nei laboratori di Rocca San Casciano che trasformiamo quasi tutto quello che produciamo in salumi artigianali, composte, chutney e vino certificati bio mentre destiniamo la lavorazione delle nostre olive, cereali e mielari a frantoi, mulini, pastifici e mielifici certificati e di riferimento per il nostro territorio.

Raising



Part of our land is dedicated to the grazing of Romagna cows (the so-called Vacche Romagnole) one of our Slow Food products, and of the sheep that are reared with organic fodder grown on the farm. Thanks to this, we obtain not only good meat, but also cold cuts made with artisanal methods, in the laboratories of La Fontana in Rocca San Casciano.